+7 473 257-30-92

ШКАФЫ-КУПЕ НА ЗАКАЗ В ВОРОНЕЖЕ, ДВЕРИ-КУПЕ, КУХНИ, ГАРДЕРОБНЫЕ: ОТ ЭКОНОМ ДО ЭЛИТ-КЛАССА

При заказе с сайта Вы гарантированно получите скидку!

Комплектующие для дверей и шкафов-купе.

Комплектующие для дверей и шкафов-купе.

           Многие из нас, заказывая шкафы- купе в Воронеже, стараются получить  качественное и долговечное изделие. При этом, лишь не многие понимают, что является залогом долговечности шкафов и дверей-купе. Сегодня речь пойдет о комплектующих для шкафов- купе. Итак, давайте разбираться.

Комплектующие для дверей и шкафов-купе

Комплектующие состоят из:

-Направляющих

-Ручек (профиль) для шкафов- купе

-Роликов для дверей

-Алюминиевых планок

-Уплотнителей

-Верхних и нижних стопоров

Направляющие - необходимы для обеспечения движения дверей шкафа по нужной траектории. В Воронеже наиболее популярны алюминиевые направляющие. Принято выделять: верхнюю и нижнюю направляющие, двойную и одинарную. Хорошие направляющие являются залогом плавного и бесшумного хода дверей.

Ручки профили – часть двери-купе, расположенная по длинной (большей) стороне двери. Ручки также изготовлены из алюминия и отвечают за удобство открывания и закрывания дверей, к тому же они еще являются «несущей» частью дверей -купе. Принято выделять: ассиметричную (с-образный профиль) и симметричную (н-образный профиль) ручки.   

Ролики для дверей – ролики бывают верхние и нижние. По материалу изготовления бывают пластиковые и нейлоновые. Также принято выделять ролики с пружиной и без пружины. При выборе мы советуем обратить внимание на нейлоновые ролики, установленные на подшипниках, от известных производителей.

Алюминиевые планки -обычно используются при изготовлении дверей, когда необходимо сделать алюминиевое обрамление. Также часто применяются для соединения (стыковки) различных материалов, наполнения дверей. Опытный специалист, используя горизонтальные планки, способен добиться отличного визуального эффекта.

Уплотнители для дверей - элемент двери, который скрывает зазор между дверями. Уплотнители могут быть с высоким (10-12 мм) и невысоким (5 мм) ворсом. По материалу изготовления бывают: щеточный и полиуретановый. В зависимости от цвета дверей и профиля используют различные цвета уплотнителей.

Стопоры – стопоры необходимы для остановки дверей шкафа. Они же являются тормозом-фиксатором дверей в закрытом положении. Выделяют верхние и нижние стопоры-позиционеры.

Итак, мы постарались вам помочь в выборе комплектующих для Вашего шкафа. Если у вас остались вопросы или вам необходимо изготовить мебель, звоните нам +7 (473) 257-30-92. Будем рады Вам помочь!  Наши работы можно посмотреть в каталоге.