+7 473 257-30-92

ШКАФЫ-КУПЕ НА ЗАКАЗ В ВОРОНЕЖЕ, ДВЕРИ-КУПЕ, КУХНИ, ГАРДЕРОБНЫЕ: ОТ ЭКОНОМ ДО ЭЛИТ-КЛАССА

При заказе с сайта Вы гарантированно получите скидку!

Как выбрать шкаф-купе?

Стремление удобно распределить имущество и одновременно максимально сэкономить жизненное пространство привело к появлению такого предмета мебели как шкафы-купе. Если в квартире есть неиспользуемый уголок или планировка жилища не позволяет установить готовую мебель – можно заказать шкаф-купе и решить эту проблему. Очевидные выгоды такого шкафа – двери не требуют дополнительного места для открывания, а внутри он может быть распланирован как душе угодно, чтобы вместить не только одежду и белье, но и предметы техники – утюг, пылесос и тому подобное.

Изготавливаются шкафы-купе на заказ, поэтому он способен идеально занять нерационально используемое пространство и убрать все лишнее с глаз долой. Для конструирования такого шкафа важно определиться с местом его расположения. Идеально подойдет стенная ниша, или угол комнаты. Также двери могут закрыть колонну, вид которой портит интерьер.

Внутреннее устройство шкафа-купе может быть… абсолютно любым. Можно найти готовые схемы или придумать свою собственную. Обычно делаются один-два отсека для вешалок, несколько открытых полок, выдвижные ящики. Иногда желают дополнить пространство отдельным местом для габаритной бытовой техники или предметов обихода.

Вариант внутреннего устройства шкафа-купе

Внешний дизайн состоит из нескольких элементов. Рассмотрим подробнее, заодно изучив терминологию производителей мебели.

Фальшь-панель - это декоративная пластина, которую используют для увеличения высоты шкафа, сокрытия пустот. По фактуре и цвету она, как правило, такая же, как и отделка дверей.

Цоколь - опорные планки, на которые устанавливают шкаф. Может быть не несущим, а декоративным элементом.

Профиль - вертикальное обрамление дверей (зачастую является и ручкой).

Раскладка - накладное украшение.

"Филенка" - отделочная плита с выпуклым рисунком.

Фасетное зеркало – составная часть декора. Имеет особую, сверху полукруглую форму, наклеивается на плиту из ДСП.

Фасонный упор и прямой упор - служат для закрытия боковых фальш-панелей. Вместе с профилем, которым закрываем верхнюю и нижнюю фальш-панели, получаем весь фасад шкафа-купе в профиле, без видимых элементов ЛДСП. Часто используются такие цвета: хром матовый, золото матовое, шампань матовая, шампань глянец, бронза глянец.

Двери шкафа, подобранные под стиль комнаты, вкупе с другими элементами декора позволят шкафу-купе стать красивым и функциональным предметом вашего интерьера.

 

Предлагаем вашему вниманию несколько наших работ:

Шкаф-купе вид снаружи Шкаф-купе вид внутри

Шкаф-купе вид снаружи Шкаф-купе вид внутри

Шкаф-купе вид снаружи Шкаф-купе вид внутри

 

Желаем удачи в выборе вашего нового шкафа-купе!