+7 473 257-30-92

ШКАФЫ-КУПЕ НА ЗАКАЗ В ВОРОНЕЖЕ, ДВЕРИ-КУПЕ, КУХНИ, ГАРДЕРОБНЫЕ: ОТ ЭКОНОМ ДО ЭЛИТ-КЛАССА

При заказе с сайта Вы гарантированно получите скидку!

История создания шкафов-купе.

шкафы 17 векИстория шкафов началась относительно недавно, примерно в 17-18 веке (Шкафы Википедия). Более ранними предшественниками сегодняшних шкафов можно считать различные сундуки, которые располагались горизонтально относительно пола. Сундуки с момента из создания служили нескольким целям, основные из которых хранение и сохранность вещей. В последующем сундуки превратились в шкафы, которые помимо хранения вещей, выполняли роль целых кабинетов и хранили важную переписку, а также документы на собственность, закладные и расписки. Эта разновидность долгое время была весьма популярна в Европе. Сохранилась она и в некоторых домах консервативной Англии. Однако в виду своей громоздкости, такие кабинеты являются очень далеким и не прямыми предшественниками современной мебели. Рассвет мебельной индустрии необходимо отнести к 18 веку. Именно в этот период были изобретены множество полезных вещей, таких как вешалка, платяные и книжные шкафы с полками. Шкафы - купе, как одна из разновидностей шкафа, тоже имели своего предшественника в виде ширмы. Итак, давайте рассмотрим, какие страны внесли наибольший вклад в развитие систем купе, и кто же является законодателем моды.


Англия. Во второй половине 17 века Англия становится законодателем мебельного стиля в Европе. Популярной английская мебель стала благодаря Георгу Хэпплуайту и Томасу Шератону. Изобретая воздушную и лаконичную мебель, мастера внесли весомую лепту в развитие мебели для одежды.


Испания. Испания внесла весомый вклад в развитие современный мебели. Благодаря моде на платья с кринолинами, Испания начала производить шкафы и комоды больших размеров. В производстве часто использовалось бразильское розовое дерево.


Италия. Ширмы широко использовались многими странами в середине 18 века. Первыми, кто начал использовать ширмы в массовом производстве, были итальянские мебельщики. Именно итальянским мебельщикам многие относят пальму первенства в производстве мебели с дверями - купе.


Франция. Некоторые историки утверждают, что создание ширм было связанно с Наполеоном Бонапартом. В период правления этого великого полководца в рядах французской армии ширмами пользовались младшие офицеры. Популярность среди военных того времени можно объяснить практичностью ширмы, которая позволяла навести порядок быстро и без особых сложностей.

Современные шкафы купе


Япония. Многие относят создание ширм в более ранний период в Японию, где собственно и появились в 20 веке первые сдвижные двери. В Японии их использовали для разделения небольших комнат.

 

Германия. В 20 веке свою лепту внесли и немцы, сделав идеальным сдвижные механизмы и модернизировав направляющие для дверей.


Америка. Реальным законодателем моды на системы купе стали американцы. Американцы, которым так сильно полюбились шкафы – купе, использовали их повсеместно. Именно Америка является страной, которая так широко популяризировала применение дверей - купе. Произошло это достаточно быстро, и было обусловлено применением в качестве полотна двери зеркала. Так же этому способствовала фурнитура в виде пластиковых колес, которые работали абсолютно бесшумно.


В Россию первая мебель с использованием системы купе была привезена в начале 90х годов из Европы. К началу 2000 годов шкафы - купе по-прежнему представляют собой элемент роскоши, который широко востребован российскими элитами. Примерно к 2010 году на российских рынках появляются крупные фабрики по производству алюминиевого профиля для систем купе. С этого момента множество региональных предприятий начинают производить это тип мебели, который к сегодняшнему моменту обладает невысокой ценой. Имея ряд неоспоримых преимуществ, шкафы - купе надежно закрепились на региональных рынках. Не исключением стал и Воронеж. Надеемся, что история создания современной мебели была для вас интересна. Напоминаем, что заказать современные системы купе можно по телефону +7 473 257 30 92. Ждем Ваших звонков.