+7 473 257-30-92

ШКАФЫ-КУПЕ НА ЗАКАЗ В ВОРОНЕЖЕ, ДВЕРИ-КУПЕ, КУХНИ, ГАРДЕРОБНЫЕ: ОТ ЭКОНОМ ДО ЭЛИТ-КЛАССА

При заказе с сайта Вы гарантированно получите скидку!

Бронирование зеркал для дверей-купе.

Бронирование зеркал для дверей-купе.

       Шкаф купе с зеркальным дверямиМногие из нас заказывают двери - купе с зеркальным наполнением. Эта разновидность дверей на сегодняшний момент является наиболее популярной. И почти при каждом заказе нам приходится слышать: «А насколько крепкие эти зеркальные двери?». Да, действительно, зеркала - это достаточно хрупкий материал, и его использование в шкафах и дверях купе кажется на первый взгляд рискованным. Однако, эти риски излишне и, даже при установке зеркального полотна большого размера, являются беспочвенными.  Итак,  давайте разбираться,  какие виды зеркал  используются в дверях-купе и стоит ли опасаться за их прочность.

Виды зеркал для дверей - купе

По цветам обычно стоит выделять:

  • Серебряное
  • Бесцветное
  • Тонированное
  • Бронзовое
  • Графитовое
  • Зеленое

        Вне зависимости от выбранного цвета,  все зеркала при использовании в дверях - купе бронируются при помощи ударопрочных пленок. Бронирование пленкой повышает класс безопасности зеркала. Бронированные зеркала выдерживают удар силой 4 килограмма на метр квадратный, к тому же, если при ударе зеркало все-таки удалось разрушить, все осколки зеркальной поверхности останутся на пленке. Пленки, которые используют при бронировании - это высокопрочный полиэтилен высокого давления (ПЭВД). Данный материал является пластичным и может увеличиваться (растягиваться в 1-2 раза). Пленки, которые используют для бронирования, бывают:

  • белая- глянцевая (молочная);
  • черная-глянцевая;
  • фактурная (к примеру, имитация дерева);
  • прозрачная.

Шкаф купе зеркало бронза Толщина пленки для бронирования составляет 50-100 микрон. Пленка наклеивается на эластичный клеящий слой   толщиной 20 микрон. Оптимальным считается сочетание 80 микрон пленка и 20 микрон клеящий слой.

 

Бронирование зеркал.

Бронирование происходит путем приклеивания пленки на обратную поверхность зеркала. При этом, по технологии, зеркальная поверхность должна быть сухой и чистой. Производители пленок рекомендуют проводить бронирование при температуре +15-20 градусов. Данный температурный режим является оптимальным для приклеивания бронирующей пленки. Выравнивание полотна при бронировании производят ракелем или валиком. Правильно забронированное зеркало толщиной 6 мм. С толщиной бронирования в 100 микрон зеркало выдерживает падение на твердую поверхность с высоты 1,7 метра.

 Бронирования зеркал позволяет изготовить и установить безопасные двери-купе. Если Вам важно, чтобы установленные двери были прочными и безопасными, обратитесь в нашу компанию, и мы с удовольствием это сделаем. Ваших звонков ждем по телефону +7 (473) 257 30 92. Будем рады Вам помочь!